Виртуальное путешествие по Пскову и Псковскому краю для детей. Краеведческий интернет-проект МАУК "ЦБС" г.Пскова

Брудов В.А.

Валерий Александрович Брудов 
(27 ноября 1976 года, г. Новосокольники Псковской области)

Профессиональный боксер, специалист по физической культуре и спорту.


Обладатель Кубка России 1999 года, чемпион Вооруженных сил России 1999 года, призер первенства России 1998 года, пятикратный чемпион Санкт-Петербурга, чемпион России 2001 года, чемпион СНГ и славянских стран 2002 года, чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO 2006 года. «Временный» чемпион мира в тяжелом весе 2007 года.

Обладатель Кубков России, чемпион Вооруженных сил РФ. На любительском ринге провел 125 боев, одержал 102 победы. На профессиональном ринге – 43 боя, 39 побед, 26 – закончил нокаутом.

Сверстники мечтали стать летчиками, танкистами и космонавтами. А Валера, зачитывая до дыр сказки о русских богатырях, представлял себя Ильёй Муромцем, сражающимся с Соловьём-разбойником. С возрастом, переключившись на мифы Древней Греции, примерял на себя образ Геракла, совершающего мужественные подвиги. Мысленно перевоплощался в легендарного Спартака, поднявшего восстание, гладиатора в битве со львами.

Валерий Брудов: «Тогда телевизор – это всего две скучные черно-белые программы, зато книги пестрели красочными иллюстрациями. Так и хотелось погрузиться в их волшебный мир.  Повзрослев, я понял, что времена битв на мечах прошли. Но отец объяснил, что боксер – это тот же современный гладиатор, и помог реализовать детские фантазии».


Валерий Брудов: «Я считаю, что это один из самых честных и справедливых видов спорта. Здесь встречаются двое достойных мужчин, которые готовились долгое время и вышли на ринг. Они выясняют, кто сильнее не какими-то мячами и оффсайдами, а кулаками, как в древние времена».

Служил в воздушно-десантных войсках. Боксом начал заниматься с 1992 года под руководством тренера Александра Беха.

Валерий Брудов: «Мой пример показывает: чтобы боксировать за звание чемпиона мира, не обязательно переезжать в Москву или в Европу. Я люблю Псков, здесь мой дом. Когда долго нахожусь на чужбине, начинают сниться сны, как гуляю по родным улицам…»



Поделись блогом

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения блога