Виртуальное путешествие по Пскову и Псковскому краю для детей. Краеведческий интернет-проект МАУК "ЦБС" г.Пскова

Зооград в Пушкинских горах

Экопарк «Зооград»


        В поселке Пушкинские горы (на его западной окраине) находится удивительное место - экопарк «Зооград».
 

         В 2000 году энтузиасты-орнитологи создан питомник «Аргус», в котором разводили фазанов, страусов и павлинов. Спустя 10 лет питомник сменил название на экопарк «Зооград», потому что здесь  значительно прибавилось животных, территория стала побольше, и из питомника птиц экопарк превратился в серьезный и востребованный туристический объект. Всего в «Зоограде» около 100 видов птиц и зверей.

       Особенность экопарка в том, что часть питомцев - куры, утки, гуси, индейки, кролики, овцы, косули, свиньи живут на территории парка в свободном состоянии, и посетители имеют возможность общаться с ними наиболее тесно. Зверей и птиц можно покормить и погладить, сфотографироваться - дети от этого просто в восторге.








       На входе в экопарк вас встретят вот такие незамысловатые деревянные украшательства - смотрится интересно и симпатично. Прямо напротив входа размещены клетки с пестрыми попугайчиками. На входе можно приобрести на память сувениры, перо или яйцо страуса.


          От входа дорожка ведет налево, вдоль неё сделаны клетки с небольшими птицами, в отдельном вольере огромный ворон – хозяева утверждают, что говорящий! В отдельном собственном домике, забравшись под крышу, сидит сова. Всех входящих встречают два енота.

         Здесь можно увидеть множество млекопитающих: лоси, косули, свиньи, кролики, козы, медведь, волки, лисы, пума. На своих насестах лениво отдыхают павлины, африканские и австралийские страусы бегают в своём отдельном загоне, а также множество фазанов, совы, пеликан, попугаи и самые разные куры, гуси, утки и другие птицы.

 

          Есть вольер, где вместе сидят барсук и лисица. Рысь живет в вольере вместе с овчаркой – из рассказа хозяев - собака была рысёнку вместо мамы, поэтому они ладят. Осёл и пони – на загоне надпись: «Я кусаюсь!» Есть медведица Василиса, она сидит в основательной клетке, чтобы ни у кого не возникло желания «погладить мишку».



        Экопарк «Зооград» - это уникальный уголок природы, которым можно любоваться и наслаждаться многократно. Он является не только одним из центров досуга и отдыха, но и местом эколого-биологического просвещения, приобщения к удивительному миру животных. Он также служит приютом для обездоленных, травмированных, попавших в беду братьев наших меньших. Это великолепная возможность получить наслаждение от общения с природой.


Заходите на сайт экопарка "Zooград" и непременно приезжайте
- чтобы увидеть всё своими глазами!



Поделись блогом

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения блога