Новости блога
30 декабря
Поздравляем наших друзей и читателей с наступающим Новым 2016 годом!
Вы, наверное, уже знаете, что по гороскопу наступающий год - год Красной огненной обезьяны, но вот о том, что теплолюбивые обезьянки живут на Псковщине вы наверняка не слышали.
Оказывается, в «Зоограде» в Пушкиногорском районе недавно появилась пара обезьянок.
На нашем сайте вы можете прочитать о Зоограде и запланировать для себя путешествие на зимних каникулах в этот замечательный уголок, чтобы поближе познакомиться с очаровательными талисманами года.
25 декабря

Из
выпуска мы узнаем, кто такие бобры, где они живут, почему занесены в
Красную книгу, каковы особенности экологической бобриной тропы в
Полистовье, открывшейся в сентябре 2015 года.
В преддверии наступающих праздников хочется сказать - ВСЕМ БОБРА ДОБРА!!!
9 декабря
Предлагаем вам познакомиться с материалами заключительного поста о памятниках природы Псковского края. Сегодня вы более подробно узнаете о Снетогорско-Муровицком природном кластере и о памятнике природы "Сороковой бор".
7 декабря
Богата и разнообразна природа Псковского края! Мы продолжаем знакомство с памятниками природы Псковщины,
и приглашаем вас на виртуальную экскурсию на озеро Полисто, острова
Псковского озера - остров Семск и остров Белов, в долину реки Великой и к
валуну ледникового происхождения.
1 декабря
Поздравляем любознательных читателей нашего краеведческого сайта с первым днем зимы! Приглашаем вас на виртуальную экскурсию по снежному Пскову, который необычайно прекрасен и особенно торжественен в зимние дни, а также предлагаем вашему вниманию увлекательное знакомство с некоторыми уникальными памятниками природы Псковского края.
30 ноября
Библиотека-Центр детского чтения г. Пскова предлагает посетителям нашего сайта познакомиться с увлекательным видеороликом о жизни и деяниях князя Довмонта.
11 ноября
В Псковской области в 2015 году Российским военно-историческим обществом установлены 2 памятника Советскому солдату.
Памятники устанавливаются в рамках программы по восстановлению и
созданию единообразных памятников павшим на полях сражений Великой
Отечественной войны. 4 ноября в деревне Холматка Островского района
открыт памятник Воину Великой Отечественной войны. Аналогичный памятник
был открыт 23 июля 2015 года в деревне Карамышево Псковского района на
месте братского воинского захоронения, где покоится более 300 воинов,
павших в годы Великой Отечественной войны.
2 ноября
2015 год ознаменовался активным открытием памятников и малых архитектурных форм не только в Пскове, но и по всей Псковской области - это памятники дипломатам, военным, общественным деятелям - всем, кто внес значительный вклад в историю нашего края. На страницах нашего сайта вы найдете свежую информацию об установке бюста князя Владимира и о памятнике А.Л. Ордин-Нащокину в Печорах и Печорском районе, а также о скульптурной композиции "Разведчикам всех поколений", установленной на закрытой территории бригады специального назначения под Псковом.
1 ноября
С радостью предлагаем вашему вниманию интересные материалы краеведческой экскурсии по г. Гдову, Гдовской крепости XV века и Гдовскому музею истории края. Экскурсию морозным октябрьским деньком провела для читателей одной из наших библиотек и участников XXI Кутузовских чтений директор Гдовского музея края Сигнатуллова Н.Л.
26 октября
Представляем ребятам новые книги, рассказывающие о Пскове и Псковском крае, из серии "Школьный словарик". Из них вы узнаете, в каком документе впервые упоминается Псков, какое отношение город имеет к торговому пути «из варяг в греки», какие достопримечательности сохранились в Пскове. В одной из книг есть статья, посвященная Псковской области, в которой рассказывается об истории образования региона, достопримечательностях, климате, природных богатствах, экономических особенностях.
24 сентября
Продолжаем знакомить посетителей нашего сайта с изданиями экологической направленности и представляем книгу "Растения, грибы и лишайники Псковской области", второе издание которой дополнено новой информацией, и книгу И.Г. Соколовой "Древесные растения Пскова".
22 сентября
Предлагаем вниманию посетителей нашего сайта новые издания об исторических личностях нашего края - книгу о Святой равноапостольной княгине Ольге и две книги об Александре Невском - автора А.П. Богданова и книгу под редакцией А.Н. Сахарова.
20 сентября
Спешим познакомить наших читателей с новой книгой о крае Е. Нечаева "Поют ли аисты", в которой писатель делится с маленькими читателями своими знаниями и наблюдениями за нашими братьями меньшими - зверями и птицами Псковского края.
20 сентября
К Российскому Дню леса, отмечаемому с 1980 г. в третье воскресенье сентября, предлагаем вашему вниманию информационно-познавательный ресурс "Сосна - зелёный символ Псковской области".
2 сентября
Предлагаем вашему вниманию новые книги, посвященные Полистовскому заповеднику - путеводитель по туристическим маршрутам Полистово, очередной выпуск комиксов "Хранители" - для тех, кто любит рисованные истории, а также следующий выпуск "Полистовской правды" - эколого-просветительской газеты государственного природного заповедника «Полистовский»
21 августа
17 июля 2015 года в Пскове на территории Псковского филиала Академии
ФСИН, расположенного на Зональном шоссе (в Любятово), был
торжественно открыт бюст великого полководца Александра Невского.
7 августа
6 августа 2015 года в торжественной обстановке в Пскове состоялось открытие памятника солдатам Первой мировой войны. Памятник расположен на набережной Великой, рядом с домом № 4 по улице Георгиевской, где в 1914-1917 годах располагался штаб Северного фронта. В собирательном образе отражены черты уроженца Пскова Владимира Котлинского, который в 1915 году отличился при обороне крепости Осовец.
5 августа
К 9 августа - Всемирному дню коренных малочисленных народов мира рекомендуем вам совершить путешествие на землю Сетомаа - народа сето, побывать в Музее-усадьбе народа сето в деревне Сигово Печорского района, в авторском музее сето Татьяны Николаевны Огаревой, а также познакомиться с национальной кухней народа сето.
3 августа
Наши летние путешествия по Псковскому краю продолжаются, и мы предлагаем вам познакомиться с достопримечательностями двух поселков городского типа - Красногородска и Палкино, посидеть на берегу Смолинского озера, узнать о земляках-героях Великой Отечественной войны, проникнуться нелегкой историей церквей и храмов Красногородского и Палкинского районов.
29 июля
Приглашаем вас познакомиться с поселком городского типа - Локня, узнать о гербе Локнянского района, прочитать об истории поселка, рассмотреть многочисленные достопримечательности, связанные с церковным зодчеством и Великой Отечественной войной. Вблизи нашего маршрута также находится воинский мемориал павшим воинам в деревне Монаково, восстановленный в рамках международного патриотического проекта "Дорогой славы".
28 июля
Спешим познакомить вас с книгой Н.М. Мишукова "Появление":
«Большая часть стихотворений, вошедших в сборник, написаны в последние
годы, некоторые из них полные тревог, волнений, разочарований, надежд.
Вот почему в них больше вопросов, чем ответов…» - пишет во вступлении
автор – Николай Михайлович Мишуков.
В сборнике целый раздел посвящен детям. Здесь множество веселых, шуточных стихотворений, а также загадки, которые так любят дети.
27 июля
24 июля
Ко Дню Святой Равноапостольной княгини Ольги мы предлагаем вам познакомиться с новыми книгами, посвященными личности и историческим деяниям великой княгини. Книги рассчитаны на младший и средний школьный возраст, легко читаются, тексты сопровождаются красочными иллюстрациями.
23 июля
В
погожие летние деньки так и хочется отправиться в какое-нибудь
интересное путешествие - получить новые впечатления, узнать что-то
новое. А вы были в Михайловском - музее-заповеднике Пушкина? Если нет -
собирайтесь в дорогу, не пожалеете, а если и были - непременно обновите
свои впечатления.
Ребятам перед поездкой советуем обратиться к новой книге - путеводителю по Пушкинскому заповеднику для детей, в котором в игровой форме Кот Ученый расскажет о деревенском быте и истории рода А.С. Пушкина.
22 июля
Рады предложить вниманию наших любознательных путешественников наши фотоматериалы библиотечных путешествий в Дно и Бежаницы. Наши небольшие города и поселки городского типа имеют своё очарование - может для кого-то откажется открытием, что в Дно есть памятный монумент, посвященный А.С. Пушкину и Аллея влюблённых, а в Бежаницах есть много интересных достопримечательностей, часть из которых связаны с родом Философовых.
16 июля
15 июля 2015 года в Кярово состоялось официальное открытие бюста Петра Коновницына - героя Отечественной войны 1812 года, военного и государственного деятеля. Несмотря на то, что на Псковщине Петр Коновницын прожил только 8 лет, жители Гдовского района считают его своим земляком, а его имя прочно вошло в список имен исторических деятелей Псковщины.
14 июля
Лето в самом разгаре, и библиотечные путешествия продолжаются... После непродолжительного перерыва мы вновь спешим вам рассказать о тех удивительных и интересных местах Псковщины, которые мы посетили или о которых узнали за время нашего отдыха. Сегодня мы приглашаем вас посетить Медовый хуторок, который находится неподалеку от деревни Дубровка Печорского района.
6 августа 2015 года в торжественной обстановке в Пскове состоялось открытие памятника солдатам Первой мировой войны. Памятник расположен на набережной Великой, рядом с домом № 4 по улице Георгиевской, где в 1914-1917 годах располагался штаб Северного фронта. В собирательном образе отражены черты уроженца Пскова Владимира Котлинского, который в 1915 году отличился при обороне крепости Осовец.
5 августа
К 9 августа - Всемирному дню коренных малочисленных народов мира рекомендуем вам совершить путешествие на землю Сетомаа - народа сето, побывать в Музее-усадьбе народа сето в деревне Сигово Печорского района, в авторском музее сето Татьяны Николаевны Огаревой, а также познакомиться с национальной кухней народа сето.
3 августа
Наши летние путешествия по Псковскому краю продолжаются, и мы предлагаем вам познакомиться с достопримечательностями двух поселков городского типа - Красногородска и Палкино, посидеть на берегу Смолинского озера, узнать о земляках-героях Великой Отечественной войны, проникнуться нелегкой историей церквей и храмов Красногородского и Палкинского районов.
29 июля
Приглашаем вас познакомиться с поселком городского типа - Локня, узнать о гербе Локнянского района, прочитать об истории поселка, рассмотреть многочисленные достопримечательности, связанные с церковным зодчеством и Великой Отечественной войной. Вблизи нашего маршрута также находится воинский мемориал павшим воинам в деревне Монаково, восстановленный в рамках международного патриотического проекта "Дорогой славы".
28 июля

В сборнике целый раздел посвящен детям. Здесь множество веселых, шуточных стихотворений, а также загадки, которые так любят дети.
27 июля
24 июля в сквере на пересечении улиц Западная и Байкова был торжественно открыт памятник Герою Советского Союза Семену Григорьевичу Байкову (1914-1941).
24 июля
Ко Дню Святой Равноапостольной княгини Ольги мы предлагаем вам познакомиться с новыми книгами, посвященными личности и историческим деяниям великой княгини. Книги рассчитаны на младший и средний школьный возраст, легко читаются, тексты сопровождаются красочными иллюстрациями.
А также рекомендуем познакомиться с видеорядом, посвященным книгам Надежды Вальнер о Пскове, созданным в рамках летнего читального зала для ребят-псковичей и гостей нашего города.
23 июля

Ребятам перед поездкой советуем обратиться к новой книге - путеводителю по Пушкинскому заповеднику для детей, в котором в игровой форме Кот Ученый расскажет о деревенском быте и истории рода А.С. Пушкина.
22 июля
Рады предложить вниманию наших любознательных путешественников наши фотоматериалы библиотечных путешествий в Дно и Бежаницы. Наши небольшие города и поселки городского типа имеют своё очарование - может для кого-то откажется открытием, что в Дно есть памятный монумент, посвященный А.С. Пушкину и Аллея влюблённых, а в Бежаницах есть много интересных достопримечательностей, часть из которых связаны с родом Философовых.
16 июля
15 июля 2015 года в Кярово состоялось официальное открытие бюста Петра Коновницына - героя Отечественной войны 1812 года, военного и государственного деятеля. Несмотря на то, что на Псковщине Петр Коновницын прожил только 8 лет, жители Гдовского района считают его своим земляком, а его имя прочно вошло в список имен исторических деятелей Псковщины.
14 июля
Лето в самом разгаре, и библиотечные путешествия продолжаются... После непродолжительного перерыва мы вновь спешим вам рассказать о тех удивительных и интересных местах Псковщины, которые мы посетили или о которых узнали за время нашего отдыха. Сегодня мы приглашаем вас посетить Медовый хуторок, который находится неподалеку от деревни Дубровка Печорского района.
19 мая
Просим наших читателей обратить внимание на уникальную и можно даже сказать страшную в своей достоверности книгу - документальную повесть ветерана Великой Отечественной войны А.Д. Пантелеева "Братья Молотковы" о юных ребятах - братьях Молотковых, которые были расстреляны фашистами в 1943 году за патриотическую деятельность. Такие книги учат помнить и уважать подвиг тех, кто ценой собственной жизни боролся с врагом и до последней минуты не терял веру в освобождение родной страны от фашистских захватчиков.
14 мая
Отправляясь в путешествие по Псковщине, нельзя обойти вниманием Красногородский район. Несмотря на свою небольшую величину, он достаточно интересен. В Красногородске находится древний вал, через поселок протекает р. Синяя, а поблизости установлены монументы в честь освобождавших и защищавших Родину земляков.
13 мая
Майские денечки уже совсем теплые, и даже несмотря на дождик и утреннюю прохладу, нас так и тянет на природу - попутешествовать, побродить по улочкам, полюбоваться историческими достопримечательностями. Сегодня мы предлагаем вам отправиться в небольшое виртуальное путешествие по двум поселкам городского типа Псковской области - Бежаницам и Стругам Красным, которые являются центрами одноименных районов. Зелёные улочки, парки, усадьбы, скульптурные композиции, древняя история - насладитесь покоем и тишиной Псковщины !!!
10 мая
К 9 Мая в Пскове открыта Аллея Героев на площади Победы, она включает в себя 18 памятных знаков, установленных в память о ветеранах Великой Отечественной войны - Героев Советского союза, чьи судьбы связаны с Псковской областью.
6 мая
Тематические виртуальные путешествия в преддверии Дня Победы продолжаются, и мы предлагаем отправиться в г. Опочку - посмотреть Аллею Славы, памятный знак "Опочка - 600 лет", затем пройтись по улицам города Пустошка - познакомиться с Аллей Героев воинской славы в этом городе, и посмотреть, как выглядит Аллея славы в г. Великие Луки.
5 мая
Библиотеки г. Пскова представляют вашему вниманию 3-е издание книги "Во славу павших, во имя живых". Из вступительного слова:
в России нет другого города с такой военной судьбой. Судьба Пскова –
это судьба города-воина. Мы, живущие сегодня, радующиеся утру и солнцу,
пробуждению под мирным небом, должны быть благодарны тем, кто отвоевал
для нас земное счастье, кто победил, кто восстановил город после войны, и
тем живущим, кто хранит память о прошлом. Пусть эта небольшая книга
станет еще одним памятником ПАМЯТИ!
Электронная версия издания - http://bibliopskov.ru/war70let.htm
4 мая
Предлагаем обратить внимание на книгу Г.Н. Элькина "Детям о городах-героях", в которой очень доступно рассказывается о городах-героях и городах воинской славы, звания которого в 2009 году удостоен город Псков. Из книги можно узнать об основных событиях Великой Отечественной войны, о героизме и мужестве защитников Родины, о боевых и трудовых подвигах русских людей.
3 мая
29 апреля
В преддверии Дня Победы мы публикуем для вас подборку новостей, связанных с Великой Отечественной войной на Псковщине. Сегодня мы приглашаем вас посетить Военно-исторический музей Псковской области, который находится в г. Острове. Вас поразит и приятно удивит разнообразие экспозиций и представленных материалов, тщательно собираемых поисково-спасательными отрядами, а также качество оформления музейных витрин. Нам кажется, что туда просто необходимо попасть любому, кто интересуется историей края, чтобы, познакомившись с материалами музея, понять и почувствовать жизнь и подвиг тех людей, которые защищали нашу Родину от врагов, боролись за счастье и свободу своих потомков.
20 апреля
Просим наших читателей обратить внимание на уникальную и можно даже сказать страшную в своей достоверности книгу - документальную повесть ветерана Великой Отечественной войны А.Д. Пантелеева "Братья Молотковы" о юных ребятах - братьях Молотковых, которые были расстреляны фашистами в 1943 году за патриотическую деятельность. Такие книги учат помнить и уважать подвиг тех, кто ценой собственной жизни боролся с врагом и до последней минуты не терял веру в освобождение родной страны от фашистских захватчиков.
14 мая
Отправляясь в путешествие по Псковщине, нельзя обойти вниманием Красногородский район. Несмотря на свою небольшую величину, он достаточно интересен. В Красногородске находится древний вал, через поселок протекает р. Синяя, а поблизости установлены монументы в честь освобождавших и защищавших Родину земляков.
13 мая
Майские денечки уже совсем теплые, и даже несмотря на дождик и утреннюю прохладу, нас так и тянет на природу - попутешествовать, побродить по улочкам, полюбоваться историческими достопримечательностями. Сегодня мы предлагаем вам отправиться в небольшое виртуальное путешествие по двум поселкам городского типа Псковской области - Бежаницам и Стругам Красным, которые являются центрами одноименных районов. Зелёные улочки, парки, усадьбы, скульптурные композиции, древняя история - насладитесь покоем и тишиной Псковщины !!!
10 мая
К 9 Мая в Пскове открыта Аллея Героев на площади Победы, она включает в себя 18 памятных знаков, установленных в память о ветеранах Великой Отечественной войны - Героев Советского союза, чьи судьбы связаны с Псковской областью.
6 мая
Тематические виртуальные путешествия в преддверии Дня Победы продолжаются, и мы предлагаем отправиться в г. Опочку - посмотреть Аллею Славы, памятный знак "Опочка - 600 лет", затем пройтись по улицам города Пустошка - познакомиться с Аллей Героев воинской славы в этом городе, и посмотреть, как выглядит Аллея славы в г. Великие Луки.
5 мая

Электронная версия издания - http://bibliopskov.ru/war70let.htm
4 мая
Предлагаем обратить внимание на книгу Г.Н. Элькина "Детям о городах-героях", в которой очень доступно рассказывается о городах-героях и городах воинской славы, звания которого в 2009 году удостоен город Псков. Из книги можно узнать об основных событиях Великой Отечественной войны, о героизме и мужестве защитников Родины, о боевых и трудовых подвигах русских людей.
3 мая
Приглашаем вас продолжить путешествие по местам боевых сражений и отправиться с нами на Линию Сталина
- музейный комплекс, находящийся в 35 км от г. Остров и являющийся
филиалом Военно-исторического музея Псковской области в г. Острове. В
настоящее время по данным сайта музея г. Острова комплекс "Линия
Сталина" представляет собой фортификационные сооружения конца 30-х годов
в виде ДОТов с полевыми укреплениями – траншеями, землянками,
различными противопехотными и противотанковыми препятствиями и
заграждениями, коллекцию раритетной техники, мемориальное воинское
захоронение. Вы
познакомитесь с доблестной историей защиты Родины от врагов, побываете
на полях былых сражений и в уникальных укрепительных сооружениях. Дух
Великой Победы витает здесь в каждом уголке!
29 апреля
В преддверии Дня Победы мы публикуем для вас подборку новостей, связанных с Великой Отечественной войной на Псковщине. Сегодня мы приглашаем вас посетить Военно-исторический музей Псковской области, который находится в г. Острове. Вас поразит и приятно удивит разнообразие экспозиций и представленных материалов, тщательно собираемых поисково-спасательными отрядами, а также качество оформления музейных витрин. Нам кажется, что туда просто необходимо попасть любому, кто интересуется историей края, чтобы, познакомившись с материалами музея, понять и почувствовать жизнь и подвиг тех людей, которые защищали нашу Родину от врагов, боролись за счастье и свободу своих потомков.
20 апреля
К 23 апреля - Всемирному дню чтения и авторскому праву предлагаем вашему вниманию новую книгу В.Б. Савинова "Выбирай в подарок книжку", которая продолжает форму, стиль и содержание предыдущей книги - "С Днём рождения!".
В
стихотворениях новой книжки автор продолжает добрыми и понятными
словами рассказывать всё о тех же интересных вещах, которые окружают
маленького, а потом и взрослеющего человека.
15 апреля
В продолжение нашего весеннего разговора о птицах представляем книгу Л.П. Урядовой "Видовой состав и экология птиц Псковской области".
Несмотря на то, что книга предназначена для учителя, ее материал
интересен и полезен для детей и подростков, справочные данные можно
использовать как на уроках и факультативных занятиях в школе, так и при
проведении библиотечных мероприятий.
Из книги можно узнать о птицах Псковской области, особенностях их гнездования и миграции, птицах, которые живут в лесах, городской черте Пскова и тех, которые относятся к водоплавающим.

Из книги можно узнать о птицах Псковской области, особенностях их гнездования и миграции, птицах, которые живут в лесах, городской черте Пскова и тех, которые относятся к водоплавающим.
30 марта
К 1 апреля - Международному дню птиц, мы предлагаем вашему вниманию удивительную книгу новелл "Птицы" Семёна Степановича Гейченко - истинного хранителя духа пушкинского музея-заповедника "Михайловское". Листая страницы этой книги, вы окунётесь в удивительный и заповедный мир пернатых, услышите их голоса, познакомитесь с историями из их жизни, непременно захотите посетить эти места, понаблюдать за птицами Михайловского и послушать птичьи трели.
27 марта
По материалам IV Любятовских детско-юношеских краеведческих чтений, которые прошли 27 марта в Библиотеке микрорайона Любятово "Библиолюб" и были посвящены детям войны, предлагаем вашему вниманию в рамках 70-летия Победы материал о Салотопке (месте расстрела псковских мирных жителей в годы Отечественной войны) и могиле братьев Молотковых - ребят, храбро сражавшихся с фашистами и защищавших своих родных и друзей от врагов.
17 марта
Дорогие наши друзья! Предлагаем вашему вниманию сборник стихотворений для детей псковской писательницы Снежаны Родионовой "Девочка наоборот" и сборник стихотворений юных поэтов Псковского края "Живая радуга". Перед нами стихотворения о детях, о дружбе, о школе, о Родине, о той земле, на которой они живут.
Уже по-весеннему стало пригревать солнышко, и мы приглашаем наших читателей на виртуальную прогулку по набережной реки Великая - полюбуйтесь весенним Псковом! Кстати, полюбоваться пробуждающейся природой можно и познакомившись с творчеством наших псковских поэтов и их маленьких поклонников, которые создали лепные иллюстрации к стихотворению Веры Вишняковой "Подснежник"
и стихотворениям В.П. Романенко "Конь" и "Ёж"
9 февраля
Этой зимой в Пскове появился памятник Путешественникам - кованая малая архитектурная форма расположилась на парковке гостиницы Old Estate Hotel&SPA.
Если
вы пройдёте по пешеходному мостику через Пскову и подниметесь по
ступенькам к церкви Богоявления с Запсковья, то справа за заборчиком вы
увидите оригинальный "символ путешествий" - зонт (под ним может
уместиться несколько человек), чемодан, и мааленького воробушка на
зонте.
Надеемся,
что малая архитектурная форма понравится псковичам, а наш город и
впредь будут украшать новые, радующие глаз скульптурные композиции.
28 января
28 января
В
рамках празднования в 2015 году 70-летия Великой Победы на страницах
нашего блога будут появляться тематические материалы, касающиеся участия
псковичей в той страшной войне, их героического подвига, который мы не
должны забывать.
Мы знакомим вас с мемориалом "Дулаг-100" в Порховском районе и призываем вас почтить память тысяч безвинно погибших на той войне людей.
26 января
Открываем рабочую неделю хорошими новостями: в 2015 году запущен познавательный сайт о самом крупном водоёме Псковского края "Виртуальный музей Псковско-Чудского озера".
Виртуальный музей является своего рода справочником по биоразнообразию,
природным ценностям и культурно-историческому наследию региона Псковско-Чудского озера.
Знакомясь
с разделами музея, пользователь может получить представление об
уникальном животном и растительном мире данной территории,
соприкоснуться с историей ее заселения и жизнью людей на берегах озера.
Виртуальный музей не содержит ограничивающего контента и рассчитан на
самую широкую аудиторию, интересующуюся природой и историей региона. Подробнее
23 января
Спешим
поделиться с вами радостной новостью - в библиотеках города Пскова
появилось несколько новых краеведческих книг для детей, посвященных
экологии края ("Красная книга" и "Экологические тропы" Псковской области), истории края ("Ледовое побоище"), а также книга стихотворений Саши Черного "Серебряная ёлка". Желаем вам новых открытий и увлекательного чтения!
21 января
К
празднику Крещения в одной из библиотек нашего города проходил
фольклорный праздник. Мы с удовольствием предлагаем предоставленную
Центром детского чтения запись выступления педагога дополнительного образования центра «Надежда» Ивановой Натальи Геннадьевны, исполняющей псковскую сказку "Козёл". Кстати, сказка актуальная не только в связи с праздником, но и с тем, что символом 2015 года является коза (или овца).
19 января
Наш
детский краеведческий сайт, созданный и наполняемый библиотекарями г.
Пскова, получил долгожданный диплом финалиста конкурса «Позитивный
контент». Разработчики сайта благодарят организаторов конкурса и всех
участников, которые создавали материалы для интернет-ресурса,
разрабатывали сценарии, а также своих читателей, которых мы и впредь
будем радовать новыми интересными материалами!
9 января
Дорогие наши друзья !!! Мы рады вас приветствовать в Новом 2015 году !!!
Сегодня - День снежинки, и снежный январь открывает этот год. Мы приглашаем вас совершить прогулку по зимнему Пскову! Удивительный снегопад заметает пути дорожки и открывает двери в волшебную сказку зимы !!!